MENU

Китайские аккумуляторы и почему на них указана нереальная ёмкость

В 2011 году в международные стандарты элементов питания IEC 61951-2 были внесены некоторые изменения, призванные защитить потребителей аккумуляторных батарей. Самым интересным моментом стал пункт 7.3.2 с таблицами 5, 6 с требованиями по замеру емкости батарей.

Теперь все производители элементов питания обязаны указывать емкость, измеренную согласно этим параметрам. Что это значит для обычного потребителя? То,  что теперь производители лишены возможности спекулировать на показателях емкости аккумуляторов, и должны указывать минимальную (min.) емкость.

Производители батарей, у которые маркируют батареи согласно этому стандарту: Phottix, JJC, Fujitsu, Sanyo, Panasonic, и другие международные бренды, а также оригинальные производители на своих аккумуляторах: Canon, Nikon, Sony, и т.д.

Производителей, указывающие откровенно завышенные показатели, перечислять нет смысла, их настолько много, что для этого списка не хватит всей страницы. Да и наверняка каждый из вас имеет у себя такие батареи. К сожалению реальная емкость таких аккумуляторных батарей зачастую не имеет даже половины от заявленной, а в нашей практике встречались экземпляры с емкостью в 4-6 раз меньше от заявленной.

Наблюдая за рынком элементов питания замечено, что стандарты маркировки IEC 61951-2 2011 соблюдают только сертифицированные производители, официально поставляющие свою продукцию на рынки ЕС и США. Большинство китайских производителей подделок с непопулярными названиями, а также обычные Noname, продолжают и дальше рисовать фантастические цифры емкости на своих батареях.

Пользователи фототехники, решившие докупить несколько запасных аккумуляторов для своей камеры, могут сравнить ёмкость оригинальной батареи, и аналога. Если разница в указанных параметрах отличается более чем на 10%, то стоит насторожиться, т.к. скорей всего емкость у батареи-аналога указана выдуманная, а значит и никаким международным стандартам этот аккумулятор отвечать не может.

Из личного опыта могу сказать, что протестировав китайскую батарею BP-511A с указанной емкостью 2200mAh оказалось, что реальные показатели были на уровне 750mAh! В то время как оригинальная батарея Canon BP-511A имела маркировку 1390mAh и по результатам теста прибор показал 1420mAh.

Статья "Китайские аккумуляторы и почему на них указана нереальная ёмкость". Дата: Июнь 3rd, 2016. Автор: Strobist
comments powered by HyperComments
1/52/53/54/55/5 (1 голосов, средний рейтинг: 5,00 из 5)
Loading...
Читайте ранее:
Обзор новой вспышки Yongnuo YN685 для фотоаппаратов Nikon

Компания YongNuo анонсировала накамерную вспышку YN685 для фотоаппаратов Nikon со встроенным радио-ресивером, совместимым с синхронизаторами YN-622N и YN560-TX.

Закрыть