MENU
Phottix_Strato_II_Flash_Trigger1-1024x682

Обзор радиосинхронизатора Phottix Strato II Multi – простое решение сложных задач

При съёмке мероприятий с несколькими выносными вспышками, важно иметь возможность зажигать их в необходимых сочетаниях без осечек или ложных срабатываний. В особенности это касается случаев, когда вы – не единственный фотограф на мероприятии. Таким образом, необходимо иметь радиосинхронизатор, способный управлять каждой вспышкой в отдельности, и в то же время позволяющий каждому из работающих фотографов зажигать нужные группы вспышек.

В этом обзоре мы попытаемся выяснить, насколько радиосинхронизатор Phottix Stratos ll Multi способен эффективно и надёжно работать в подобных ситуациях.

wedding-phottix-strato-ii

Характеристики

  • Работа в четырёх группах: A, B, C и D;
  • Поддержка четырёх радиоканалов;
  • Радиус действия – 150 м;
  • Скорость синхронизации – 1/250 сек;
  • Вывод вспышек из спящего режима;
  • Подключение вспышек: горячий башмак и разъём PC Sync;
  • Поддержка работы со студийным светом;
  • Может использоваться как проводной и беспроводной пульт для удалённого спуска затвора;
  • «Сквозной» горячий башмак трансмиттера позволяет использовать вспышку на передатчике в режиме TTL;
  • Рабочая частота – 2.4 ГГц;
  • Питание от батареек AAA;
  • Совместимость с радиосинхронизаторами Phottix Strato 4-в-1;

Phottix Strato II Multi поставляется как комплект из трансмиттера и ресивера, внешне очень схожих. Трансмиттер устанавливается на горячий башмак камеры, а ресивер крепится к вспышке и устанавливается на стойку через специальный держатель. Оба устройства оснащены горячим башмаком, в который устанавливается вспышка, а также кнопкой “Test” для проверки связи между ними.

Phottix-Strato-II-Top

О трансмиттере

Трансмиттер устанавливается в горячий башмак на фотоаппарате и позволяет выбрать канал и группу вспышек для запуска. Слева на корпусе находится четырёхпозиционный переключатель каналов. Также, имеется кнопка Test для проверки связи с ресивером. Рабочая частота синхронизации — 2.4 ГГц.

file_21

С противоположной стороны, на трансмиттере расположены выключатель и 3.5mm синхро-разъем. Очень удобно, что выключатель реализован как ползунок. Раньше у меня были радиосинхронизаторы с кнопочным выключателем, которые постоянно сами включались в фотосумке.

Phottix-Strato-II-Transmitter-Power-Side

Наконец, на задней части корпуса находится четыре кнопки, позволяющие выбрать группу вспышек. Таким образом, если у вас, к примеру, две вспышки установлены в передней части зала и работают по одной в группах А и B, и ещё две – в глубине зала в группах C и D, можно зажигать только вспышки A и С для эффекта перекрёстного освещения, или только C и D для создания силуэтов. И таких комбинаций можно придумать множество, все зависит от вашей фантазии и конкретных задач.

Phottix-Strato-II-Transmitter-Group

 

О ресивере

В левой части ресивера расположен такой же переключатель каналов, что и на трансмиттере, а справа — переключатель групп вспышек ABCD и выключатель питания. В задней части находится разъём 2.5mm для использования ресивера в качестве приемника пульта ДУ для удалённого спуска затвора камеры, а также 3.5mm разъём для подключения к студийным вспышкам.

Phottix-Strato-II-Receiver-Group-Side

Использование радиосинхронизаторов Phottix Strato II Multi.

Радиосинхронизаторы Phottix Strato II Multi довольно просты в использовании и, что самое важное, очень надёжны. За полгода использования, они ни разу не дали осечку.

Трансмиттер также имеет «сквозной горячий башмак», что позволяет использовать вспышку, установленную на передатчик, в режиме TTL.

Кроме того, Strato II Multi может использоваться в качестве пульта дистанционного спуска затвора камеры, для этого в комплект входит набор кабелей, для подключения к разным моделям фотоаппаратов.

Наконец, радиосинхронизатор имеет рабочий радиус более 150 м (полтора футбольных поля), а также максимальную скорость синхронизации в 1/320 сек (зависит от камеры).

Выводы

Радиосинхронизаторы Phottix Stratos ll Multi сочетают в себе гибкость, простоту в использовании и надёжность по доступной цене. Комплект из трансмиттера и ресивера можно купить по цене около 100$.

Они являются достойной альтернативой более дорогим системам, таким как Radio Popper JRX или Pocket Wizard Plus III.

22edeaecddaaf06928b34f13fdbe7565c60e71de_bigСтоит также отметить, що Phottix Stratos ll Multi вызвал немалый интерес на немецкой выставке Photokina, проходящей в Кёльне.

8674178427_a4c0178cd5_b

Photo by Phottix “снимок со вспышкой Gemini 500, радиосинхронизатором Phottix Odin TTL и большим софт-боксом” 1/8000s

Купить Phottix Strato II Multi можно в магазине Strobist.

Статья "Обзор радиосинхронизатора Phottix Strato II Multi – простое решение сложных задач". Дата: Май 21st, 2016. Автор: Strobist
comments powered by HyperComments
1/52/53/54/55/5 (1 голосов, средний рейтинг: 5,00 из 5)
Loading...
Подробнее в Phottix, Strato
OdinIITC56ULR
Phottix выпустил радиосинхронизаторы Odin второго поколения

Phottix уже давно обошел своего конкурента PocketWizard в производстве радио-синхронизаторов, это стало очевидно еще с выходом первой версии Phottix Odin. Сегодня...

Закрыть