MENU
OdinIITC56ULR

Phottix выпустил радиосинхронизаторы Odin второго поколения

Phottix уже давно обошел своего конкурента PocketWizard в производстве радио-синхронизаторов, это стало очевидно еще с выходом первой версии Phottix Odin. Сегодня компания Phottix пополнила свою впечатляющую линейку TTL-радиосинхронизаторов Odin. Phottix Odin II – обновление модели Odin с целым набором замечательных новых функций.

OdinIITCULR

Самые значительные новшества, представленные в Odin II – лампа подсветки автофокуса, обновлённый и улучшенный пользовательский интерфейс, а также новая система Digital ID. Последняя, на наш взгляд, заслуживает особого внимания, так как она призвана защищать ресиверы от сигнала посторонних трансмиттеров с помощью пин-кода. Говоря проще, теперь не надо волноваться, что радиосинхронизатор другого фотографа случайно будет зажигать ваши вспышки (в теории, конечно, это всё ещё возможно, если посторонний трансмиттер работает на том же канале, в той же группе, и имеет тот же пин-код, что и ваш, но это, как вы понимаете, очень маловероятно). По нашим данным, ни одна из существующих систем беспроводной синхронизации на данный момент не располагает подобными возможностями, хотя, казалось бы, это довольно очевидное решение проблемы.

В нагрузку к уже названным улучшениям, приемники Odin II получили ЖК-экран, на котором отображается информация о группе и канале, в которых он работает. Важно отметить, что в устройствах второго поколения также был полностью реализован функционал оригинального Odin, включая различные уровни совместимости с другими системами радиосинхронизации Phottix (такими как Mitros+ и Strato).

OdinIIRx1

Спецификации Phottix Odin II:

  • Работа с устройствами в пяти группах – A, B, C, D, E;
  • Рабочая частота – 2.4 ГГц; радиус действия – 100 м;
  • 32 канала с поддержкой Digital ID;
  • Отдельная кнопка для каждой группы и переключатель-колёсико для быстрой регулировки мощности импульса;
  • Компенсация экспозиции TTL в пределах +/- 3 EV;
  • Ручная регулировка мощностью в диапазоне от 1/1 до 1/256;
  • Управление зуммированием головки вспышки;
  • Высокоскоростная синхронизация – до 1/8000 сек.;
  • Синхронизация по задней шторке;
  • Лампа подсветки автофокуса;
  • Совместим сIndra500 TTL, Mitros+, Odin, Strato II, Atlas II;
  • Управление моделирующим светом (только для Indra500).

OdinIIRx2

Многие из вас уже, наверное, замерли в ожидании информации о том, где же достать это чудо. К сожалению, сейчас известно только то, что версии Odin II для фотоаппаратов Canon, Nikon, и Sony появятся в продаже в Украине не раньше марта 2015 года. О точных ценах пока что ничего не известно. Радиосинхронизаторы Odin первого поколения сейчас доступны по цене 280$ за комплект из одного трансмиттера и одного ресивера, так что Odin II, скорее всего, будет предлагаться примерно на 100$ дороже.

OdinIIRx3

 

Статья "Phottix выпустил радиосинхронизаторы Odin второго поколения". Дата: Январь 13th, 2015. Автор: Strobist
comments powered by HyperComments
1/52/53/54/55/5 (1 голосов, средний рейтинг: 5,00 из 5)
Loading...
Подробнее в Odin, Phottix
Hong-Kong-Wedding-Photography-116
Обзор Phottix Mitros+ — лучшей вспышки, о которой вы еще не слышали

Как профессиональный свадебный фотограф и фотограф-портретист скажу Вам, что наиболее важными аксессуарами в моей фото-сумке, кроме основной камеры и объективов,...

Закрыть