Загрузка...

strobistua

магазин strobist Распродажа доставка и оплата Отзыв Контакты О нас О нас

Как использовать не оригинальный аккумулятор EN-EL14 на Nikon D3100 или D5100

Добавлено 15.01.2013

Внимание! В продаже наконец-то появились аналоги Digital EN-EL14 с чипом и Phottix EN-EL14, которые полностью совместимы с фотоаппаратами Nikon D3100, D3200, D5100 и не требуют обязательного использования батарейного блока, как в предыдущих версиях аккумуляторов.

C выходом на рынок новых моделей фотоаппаратов Nikon D3100 и D5100 их владельцы столкнулись с проблемой поиска дополнительно аккумулятора к этим камерам. Оказалось что с миними можно использовать только оригинальные батареи Nikon EN-EL14. Но как заставить работать фотоаппарат Nikon D3100 и D5100 от не оригинального аккумулятора EN-EL14? Выход всеже есть.

Кампания Nikon решила заработать на продаже своих оригинальных аккумуляторов EN-EL14 и встроила в них чип, который определяется камерой Nikon D3100 и D5100, что не дает возможности свободно использовать аккумуляторы сторонних производителей. Цена оригинального аккумулятора EN-EL14 в Украине от 85$ до 100$. Также в продаже есть и не чипованные аналоги EN-EL14, стоимостью около 24$. Аналогов EN-EL14 с чипом, которые распознавались бы камерой как оригинальный, сейчас просто не существует. Если аккумулятор не оригинальный, фотоаппарат выдает сообщение о том, что эта батарея не может использоваться с данной камерой и выключается. Но они свободно работают с Nikon Coolpix P7000, так как в этой камере нет проверки чипа аккумулятора.

Как оказалось, использовать аналоги EN-EL14 с камерами Nikon D3100/D5100 всеже можно, обманув систему проверки аккумулятора с помощью батарейного блока. Давайте разберемся, как это сделать.

батарейный блок phttix для nikon d3100

Стало известно, что фотоаппарат сканирует вставляемый аккумулятор сразу после закрытия крышки. Так вот, если сначала вставить оригинальный аккумулятор EN-EL14 в батарейный блок и пройти на нем проверку, затем можно вставлять аналог, и он подхватывается как оригинальный! После таких манипуляций оригинальный можно вынуть и фотоаппарат все равно работает от аналога как от родного. А вот в обратной последовательности фотоаппарат даже родной воспринимает как сторонний. Так что, ключевым является момент, когда вставляем аккумулятор в батарейный блок - идет проверка.

Аккумулятор Digital EN-EL14 свободно заряжается оригинальной зарядкой.

В тестировании использовался батарейный блок Phottix BG-D3100, аккумулятор Digital EN-EL14, фотоаппарат Nikon D3100. 

 


Автор видео-обзора: Литвинов Алексей.

Больше интересных статей вы найдете в нашем блоге Strobist.

 

Комментарии

"Кидок с аккумами в стиле никона.
Начиналось с моторов.
Никон говно. У Кенона таких проблем нет."

"Скажите пожалуйста - сколько будет стоить доставка в Луганскую область (интересуют два аккумулятора ЕН-Ел14)"

"А можно тоже самое сделать без использования батарейного блока?"

"Неужели китайцы не могли скопировать код проверки? Nikon выдаёт сообщение якобы не правильно сделанную батарею. На самом деле речь просто идёт о том чтобы никто больше не наваривался на продаже запасных аккумуляторов. И никакой заботы со стороны компании нет, потому что китайцы делают не хуже оригинала. Короче корысть двигает производителя лепить защиты, а не потому что китайская батарея повредит вашему фотоаппарату. Под видом заботы, они впаривают оригинальные батарейки. Но мы то знаем правду!"

"Кнопка нажимается наполовину?"

"Короче для этого нужно купить батарейный блок . А без б.б. никак не обойти ?
"

"Можно"

" А второй не оригинальный вставить можно будет?"

"Брат, ты лучший, это бомба, а второй не оригинальный вставить можно будет?"

Новое сообщение

Введите символы (цифры и латинские буквы), которые Вы видите на рисунке (это защита от спам-роботов):

 

Добавить в закладки

Поиск:

 

Наши партнеры:

Скидка 5% на любые туры для клиентов магазина Strobist!